Бизнес 02 августа 2019 в 0:00

"Дарница" выступает за одинаковые проверки украинских и зарубежных фармкомпаний — Шимкив

На украинском фармрынке продаются некачественные импортные препараты, но контролирующим органам проще проверить отечественное предприятие, чем ехать с проверкой за границу

"Дарница" выступает за одинаковые проверки украинских и зарубежных фармкомпаний — Шимкив "Дарница" выступает за одинаковые проверки украинских и зарубежных фармкомпаний — Шимкив

Фармацевтическая компания "Дарница" поддерживает любые проверки бизнеса, но настаивает на равных условиях для всех отечественных и зарубежных игроков украинского рынка.

Об этом заявил глава совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив в интервью изданию Liga.net. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Мы как компания поддерживаем любые проверки, но настаиваем, чтобы требования по надлежащему контролю распространялись не только на местных производителей, а на всех", — сказал он.

Шимкив объяснил, что на украинском фармрынке продаются некачественные импортные препараты, но контролирующим органам проще проверить отечественное предприятие, чем ехать с проверкой за границу. В то же время иностранные инспекторы посещают украинские предприятия.

"Дарницу за последние три года проверяли пять раз регуляторные органы Украины, Беларуси и ЕС — и все успешно. Раз есть такое правило — пожалуйста, можете приходить, смотреть, мы не против. Так же это работает в США и Европе", — добавил Шимкив.

СПРАВКА

Фармацевтическая компания "Дарница" — лидер по реализации лекарственных средств в натуральном выражении с 1998 года. Продуктовый портфель "Дарницы" включает около 250 наименований готовых лекарственных средств. Продукция экспортируется в 16 стран мира. Чистый доход компании от реализации продукции в 2018 году вырос на 18,7%, до 3,002 млрд грн.

Загрузка...
Новое видео
Family production: как киевская семья снимает рекламу для Diesel и Saint Laurent и получает Каннских львов
Загрузка...