Энергетика 08 февраля 2021 в 10:09

Немцы хотят построить в Полтавской области мусороперерабатывающий завод

Реализация проекта позволит создать 48 новых рабочих мест, его стоимость — около 190 млн грн

Фото: Getty Images Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

В селе Пасечники (Полтавская область) планируют построить биогазовую станцию ​​для переработки биологических отходов в электроэнергию.

Как сообщает EХO, проект реализует немецкая компания Braun Industrial Technology.

"Биогазовая станция в составе завода позволит производить электрическую энергию до 1,5 МВт в час и продавать ее в общую энергосеть по "зеленому" тарифу", — заявили в Решетиловском горсовете.

По информации издания, биогазовая станция будет работать в составе мусороперерабатывающего завода, который будет принимать и сортировать бытовые отходы Решетиловской общины. Для строительства предприятия необходима территория площадью в 4 гектара.

Сортировочная линия позволит извлекать из мусора не только органические отходы, из которых будет производиться биогаз, но и стекло, пластик и металл. Комплекс сможет перерабатывать 26 тонн мусора в сутки.

"Возможное местоположение завода — село Пасечники, где находится санкционированная свалка. Для переработки в биогаз можно будет использовать в среднем 40% мусора, который везут на свалку в Пасечники", — сообщил заместитель Решетиловского городского головы Юрий Невмержицкий.

Реализация проекта позволит создать 48 новых рабочих мест. Предполагается, что 95% стоимости строительства завода — 180 млн грн — инвестируют немцы, местный бюджет выделит 9 млн грн.

Проект будет обсуждаться с депутатами и общественностью. Если инициативу поддержат, немецкие инвесторы готовы построить предприятие в течение года.

В таком случае, мусороперерабатывающий завод в Решетиловский общине станет первым в Полтавской области.

Напомним, в начале декабря прошлого года КП "Львовводоканал" и словенско-норвежский консорциумом компаний Riko и Cambi договорились о создании во Львове производства биогаза из осадка коммунальных сточных вод.

Загрузка...
Новое видео
Family production: как киевская семья снимает рекламу для Diesel и Saint Laurent и получает Каннских львов
Загрузка...