Энергетика 27 июня 2019 в 8:00

В Кропивницком откроют биогазовую электростанцию

Общая стоимость проекта составляет около 2 млн евро

Производимую электроэнергию будут продавать в общую сеть по "зеленому тарифу" Производимую электроэнергию будут продавать в общую сеть по "зеленому тарифу"
Производимую электроэнергию будут продавать в общую сеть по "зеленому тарифу"

В середине июля на городском полигоне твердых бытовых отходов в Кропивницком запустят биогазовую электростанцию ​​мощностью 635 кВт. Об этом сообщили в пресс-службе Кропивницкого городского совета.

Согласно предварительным расчетам, за год биогазовая станция будет генерировать до 5080 тыс кВт-ч электроэнергии, которой хватит для обеспечения энергопотребностей 1400 человек в течение года. Производимую электроэнергию будут продавать в общую сеть по "зеленому тарифу". Общая стоимость проекта составляет около 2 млн евро.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как отметил секретарь городского совета Андрей Табалов, дегазация полигона позволит существенно улучшить общую экологическую ситуацию в городе, ликвидировать угрозу пожара на свалке и освободит жителей от неприятных запахов.

Сейчас обустройство системы дегазации находится на завершающей стадии. На данный момент выполнены основные виды строительно-монтажных работ, состоялись пусконаладочные процессы. Установки полноценно заработают после получения необходимых разрешительных документов — ориентировочно через месяц.

Ранее сообщалось, что в Украине построят первый комплекс по переработке опавших листьев в газ. Специалисты компании Metener предоставили рекомендации по вопросам установки комплекса и осмотрели место его возможного расположения. Компания использует технологии, которые позволяют создать биоустановку для опавших листьев, сухой травы и других растительных отходов, как биомассы для получения биогаза.

Также в Киеве планируют построить мусороперерабатывающий комплекс с общей мощностью переработки 700 тысяч тонн отходов в год, который будет включать этап сортировки. 

Ранее заместитель мэра города Борисполь Николай Корнийчук заявлял, что к 2020 году под Киевом появится мусороперерабатывающий завод. Мощность завода планировалась на уровне 100 тысяч тонн отходов в год, а стоимость строительства оценивали в 20 млн долларов.

Также в проекте столичного бюджета-2017 предлагалось выделить 1 млн грн на строительство мусороперерабатывающего завода в Деснянском районе столицы. Стоимость завода тогда оценивали в 375 млн грн. 

В августе 2018 года коммунальное предприятие "Киевкоммунсервис" объявило конкурс по определению исполнителя услуг по переработке (обработке) и захоронению бытовых отходов Киева. От участников конкурса требовали опыт работы в сфере переработки мусора, а также подтверждение, что они смогут построить мусороперерабатывающий завод мощностью 426 тыс. тонн мусора в год.

В ноябре 2018 года китайская компания Tus Sunergy Company Limited (холдинг Tus Clean energy) заявила, что собирается строить мусороперерабатывающий завод в Киевской области. Объем инвестиций в строительство завода должен был составить 140 млн евро.

Напомним, "МС Социальный Проект", входящая в группу ICU, инвестирует от 7 до 10 млн евро в строительство завода по переработке несортированных твердых бытовых отходов (ТБО) в Житомире. После реализации этого проекта в Житомире группа намерена рассмотреть возможность строительства таких заводов и в других городах Украины.

Загрузка...
Новое видео
Family production: как киевская семья снимает рекламу для Diesel и Saint Laurent и получает Каннских львов
Загрузка...