Бизнес 04 ноября 2021 в 15:05

В Украине разрешили торговать акциями еще 12 американских корпораций

Теперь число иностранных компаний, в которые могут вкладываться украинские инвесторы, выросло до 85

Фото: Depositphotos Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку 4 ноября приняла ряд решений о допуске иностранных ценных бумаг на украинский рынок капитала.

Как отмечается в сообщении регулятора, теперь число иностранных компаний, в которые могут вкладываться украинские инвесторы, выросло до 85.

В частности, комиссия дала старт обращению на украинском регулируемом и нерегулируемом рынке ценным бумагам таких компаний:
- Nike, Inc.
- Merck & Co., Inc.
- PayPal Holdings, Inc.
- Nvidia Corporation
- PepsiCo, Inc.
- Qualcomm Inc.
- The Procter & Gamble Company
- The Walt Disney Company
- Starbucks Corporation
- United Parcel Service, Inc.
- Walmart Inc.

"Мы уже давно говорим о расширении возможностей инвестирования в более широкий перечень финансовых инструментов. Поэтому мы приветствуем приход на украинский рынок капитала новых компаний, тем более таких репутационно сильных и довольно успешных. Для украинского рынка капитала это не только опция увеличения оборота, но и интеграция в международные рынки", — отмечает глава НКЦБФР Руслан Магомедов.

Напомним, что 28 октября комиссия решила допустить к обращению в Украине акции 15 других международных корпораций из разных сфер бизнеса, включая Google, Amazon, Coca-Cola и McDonald's.

Отметим также, что недавно Магомедов заявил, что в Украине может появиться четвертая по счету биржа, которая будет "проектом USAID".

Источник фото: Depositphotos

Загрузка...
Новое видео
Family production: как киевская семья снимает рекламу для Diesel и Saint Laurent и получает Каннских львов
Загрузка...