Экономика 26 октября 2021 в 12:29

Стоимость компании Tesla превысила триллион долларов. Илон Маск стал богаче на $25 млрд

Компания-производитель электромобилей получила крупнейший в своей истории заказ — 100 тысяч авто

Фото: Depositphotos Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Цена на акции компании по производству электромобилей Tesla установила новый рекорд в понедельник после. Это случилось после того, как недавно обанкротившаяся компания Hertz объявила о размещении крупнейшего заказа за всю историю компании — она купила 100 тысяч автомобилей Tesla.

Издание Forbes отмечает, что акции Tesla выросли более чем на 12% в понедельник, 25 октября, — до $1025, превысив предыдущий рекорд в $909,68 доллара, который был установлен в пятницу, 22 октября. Это подняло рыночную стоимость автопроизводителя до немногим более одного триллиона долларов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Всплеск торгов на премаркете начался сразу после того, как издание Bloomberg сообщило, что Hertz заказал поставку 100 тысяч автомобилей Tesla до конца следующего года в рамках более широких усилий по электрификации своего парка прокатных автомобилей. Этот заказ является не только крупнейшим заказом для Tesla на сегодняшний день, но и самым крупным заказом на электромобили из когда-либо размещенных благодаря огромной цене в $4,2 млрд.

В заявлении компании Hertz говорится, что клиенты смогут арендовать Tesla Model 3 в его офисах с начала ноября. Также этот заказ поможет электромобилям составить более 20% мирового парка компании.

Благодаря всплеску капитализация Tesla превысила капитализацию социальной сети Facebook, которая по состоянию на понедельник, 25 октября, оценивалась в $918 млрд. В США только Apple, Microsoft, Amazon и Google Alphabet стоят больше, чем Tesla. При этом состояние генерального директора Tesla Илона Маска в понедельник выросло на $25 млрд. По данным Forbes, его состояние сейчас составляет около $255 млрд и он является богатейшим человеком в мире.

Напомним, в 2023 году компания Tesla выпустит бюджетный электрический хэтчбек, стоимость которого не превысит 25 тысяч долларов. При этом ни название, ни стоимость бюджетной "Теслы" пока не озвучены. В "Укравтопроме" отмечают, что новинка дебютирует под именем Model 2 или Model Q, а ее стоимость составит около 25 тысяч долларов.

Загрузка...
Новое видео
Family production: как киевская семья снимает рекламу для Diesel и Saint Laurent и получает Каннских львов
Загрузка...