Политика 30 сентября 2021 в 12:22

В "Слуге народа" заявили, что сбор подписей за отставку Разумкова — личное право Арахамии

По словам спикера фракции, этот вопрос нардепы между собой не обсуждали

Давид Арахамия. Фото: Facebook-страница нардепа Давид Арахамия. Фото: Facebook-страница нардепа
Давид Арахамия. Фото: Facebook-страница нардепа

Тема отзыва с должности председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова на заседаниях фракции "Слуга народа" не обсуждалась. Об этом заявила в своем Telegram-канале пресс-секретарь фракции Юлия Палийчук.

"Хочу сообщить, что на заседаниях фракции "Слуга народа" тема отзыва с должности руководства парламента не поднималась. Вместе с тем напоминаю, что в ходе выездного заседания в Трускавце запланировано обсуждение кадровых вопросов в исполнительной и законодательной ветвях власти", — написала она.

Палийчук при этом отметила, что сбор подписей в поддержку отставки Разумкова является личной инициативой лидера фракции Давида Арахамии.

"Относительно сообщений в СМИ о направлении письма на имя председателя Верховной Рады с просьбой дать поручение аппарату парламента изготовить соответствующие подписные листы, сообщаем, что это право народного депутата, предусмотренное законом о регламенте, и им может воспользоваться каждый народный избранник", — заявила она.

В свою очередь, в Telegram-канале Рады обратили внимание, что запрос на выдачу подписных листов был подан именно на бланке фракции.

"Как сообщила пресс-секретарь председателя ВР Ольга Туний, в связи с заявлением спикера фракции "Слуга народа" информируем, что письмо об отзыве председателя парламента было направлено главой депутатской фракции "Слуга народа" именно от депутатской фракции, а не от имени народного депутата Украины", — отмечается в сообщении.

Напомним, что утром 30 сентября сам Разумков сообщил, что в Раде по инициативе Арахамии была начата процедура сбора подписей за его отставку.

По словам спикера, он сразу же направил документ в аппарат парламента, поскольку не намерен препятствовать этому процессу.

Загрузка...
Новое видео
Family production: как киевская семья снимает рекламу для Diesel и Saint Laurent и получает Каннских львов
Загрузка...